В польской ветчине можно найти фрагменты свиной кожи со щетиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В польской ветчине можно найти фрагменты свиной кожи со щетиной

12.01.2008

Польские сосиски, ветчина, колбасы и другая мясная продукция зачастую производится с нарушением технологии изготовления, а торговые организации не соблюдают права покупателей. К такому выводу пришла польская торговая инспекция, сообщают Вести.Ru.
Всего стандартам качества не соответствовали 12% копченостей и 14% консервов. Помимо этого, у 5% мясной продукции, лежавшей на прилавках магазинов, уже истек срок годности. Нередко покупателю отказываются предоставить сведения о составе мясного деликатеса или сообщают неверную информацию. Лабораторные исследования показали, что "свиной фарш" часто содержит значительную часть дешевого куриного мяса, в телячьих сосисках сорта "Мартинка" вместо положенных 3% жира содержится 20%, а в "телячьей" ветчине находят фрагменты свиной кожи со щетиной.
В 13% случаев в мясных отделах магазинов неисправны весы, часто мясо весь день лежит на прилавках при комнатной температуре, а в каждом четвертом случае цена товара при оплате выше, чем обозначенная в накладных.
Однако эксперты торговой инспекции, анализировавшие результаты проверок, находят повод для оптимизма в том, что год назад ситуация в сфере производства и торговли мясной продукцией в Польше была еще хуже.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме