Редактору газеты "Родная Сибирь" ужесточили наказание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактору газеты "Родная Сибирь" ужесточили наказание

12.01.2008

Редактору новосибирской газеты "Родная Сибирь" Игорю Колодезенко ужесточили условия отбывания наказания за "проведение политической агитации среди заключенных", сообщает Интерфакс. По информации агентства, И. Колодезенко, отбывавший наказание в колонии-поселении в Кемеровской области, был направлен в колонию общего режима номер два под Новосибирском.
В мае 2003 года Колодезенко, являвшийся главным редактором газеты "Русская Сибирь", был приговорен судом Центрального района Новосибирска к трем годам лишения свободы за "разжигание национальной, расовой и религиозной вражды". Согласно данным следствия, в опубликованных им статьях содержались "слова и выражения, унижающие достоинства еврейского народа".
Тем не менее подсудимый был освобожден от наказания по акту амнистии, объявленной Государственной Думой в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне.
В марте 2004 года по решению областного суда выпуск "Русской Сибири" был прекращен. Однако Колодезенко продолжал публикации материалов в учрежденной им новой газете "Родная Сибирь".
В декабре 2004 года состоялся второй суд над Игорем Колодзенко. Тогда Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего главного редактора газеты "Русская Сибирь" к двум с половиной годам лишения свободны условно.
В третий раз Колодзенко предстал перед судом в июне 2007 года; на этот раз его обвинили в нарушении испытательного срока. Октябрьский районный суд Новосибирска признал редактора виновным по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и приговорил его к двум годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме