Бывший президент Индонезии Сухарто находится в критическом состоянии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший президент Индонезии Сухарто находится в критическом состоянии

12.01.2008

Экс-президента Индонезии Сухарто уже готовились похоронить, однако он, вопреки всем ожиданиям, стал приходить в сознание. Об улучшении состояния больного сообщил в субботу глава группы президентских врачей Марджо Субиандоно, передает ИА Росбалт.
"Общее состояние лучше, чем минувшей ночью. Давление стабилизировалось, но применение аппарата "искусственные легкие" продолжается", - сказал он. Вместе с тем, серьезных надежд на выздоровление Сухарто, похоже, нет уже ни у кого, и начавшаяся минувшей ночью подготовка к его похоронам продолжается.
Находившийся с визитом в Малайзии президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно сократил срок своего пребывания в этой стране и срочно вернулся в Джакарту. В настоящее время он обсуждает в международном аэропорту столицы состояние здоровья бывшего главы государства с лечащими врачами. "Антара" также сообщает о планах провести в аэропорту заседание правительства в узком составе по данному вопросу.
Накануне власти Индонезии уже подготовили сценарии похорон находящегося в коме Сухарто, сообщает "Русская служба новостей". По словам командующего округом подполковника Ади Нугрохо, один из них предусматривает заезд траурного кортежа из аэропорта Соло в семейный дом бывшего главы государства в этом городе по пути к гробнице, где уже похоронена жена Сухарто Тин. Человеку, управлявшему четвертой по численности населения страной мира на протяжении более чем трех десятилетий, предстоит упокоиться в красивейшем месте в предгорьях горы Лаву.
86-летний Сухарто находится в госпитале государственной нефтекомпании "Пертамина". Ранее СМИ сообщали о смерти 86-летнего Сухарто, который был госпитализирован неделю назад с симптомами острой анемии и пониженного давления. Врачи установили, что причиной ухудшения его здоровья стала легочная инфекция. Однако позже медперсонал госпиталя, где лежит Сухарто, сообщил, что тот жив, но находится в коме.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме