Социальный проект "Планета детей" в Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социальный проект "Планета детей" в Приднестровье

11.01.2008


Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отметил словами благодарности руководителей "Газпромбанка" …

Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан10 января епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отслужил благодарственный молебен в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Тирасполя, в котором приняли участие представители Патриотической партии Приднестровья (ППП), приднестровского акционерно-коммерческого банка "Газпромбанк" и руководители самого масштабного в Приднестровье социального проекта "Планета детей", проводимого под эгидой "Газпромбанка", сообщает приднестровское официальное информационное агентство "Ольвия-пресс". Службу в соборе отстояли лидер Патриотической партии Олег Смирнов, президент АКБ "Газпромбанк" и благотворительного фонда "Планета детей" Марина Смирнова и председатель правления АКБ "Газпромбанк" Ольга Меркушина.

Владыка Юстиниан обратился к собравшимися со словами приветствия: "Мы собрались сегодня, чтобы восславить Бога за прожитый год, за силы, которые он давал на совершение многих трудов, сделанных вами. Результаты вашей деятельности видны в разных сферах строительстве Благовещенского храма, производственной и банковской деятельности. Вы уделяете большое внимание воспитанию и помощи детям, не оставляете без своего соучастия нуждающихся". Отдельные слова благодарности правящий архиерей Тираспольской епархии посвятил организаторам проекта "Планета детей". В этот же день фонд "Планета детей" передал в дар Христо-Рождественскому собору столицы Приднестровья чашу для причастия. Принимая этот дар, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, заметил, что "подобной чаши в соборе еще не было". Он подчеркнул, что из этой чаши будут принимать тело и кровь Христову "многие и многие поколения прихожан".

Тремя днями ранее, во время празднования светлого Рождества Христова, лидеры Патриотической партии Олег Смирнов и Марина Смирнова были награждены орденами прп. Паисия Величковского и прп. Параскевы Сербской.

40-летний Олег Смирнов младший сын президента ПМР Игоря Смирнова рассматривается многими экспертами в качестве одного из возможных кандидатов в преемники действующего президента самоопределившейся республики. До августа 2004 года Олег Смирнов работал первым заместителем председателя правления АКБ "Газпромбанк". Ныне он возглавляет Совет "Газпромбанка". В декабре 2005 года Олег Смирнов был избран депутатом Верховного совета ПМР, затем возглавил одну из наиболее влиятельных политических партий Приднестровья Патриотическую партию. Его супруга, Марина Смирнова, являющаяся президентом АКБ "Газпромбанк" и руководящая проектом "Планета детей", баллотировалась на последних выборах в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России", с которой Патриотическая партия ПМР заключила соглашение о сотрудничестве.

Патриотическая партия Приднестровья (ППП) первой из политических партий и движений республики высказалась за предоставление Православию особого статуса на территории Приднестровья и введение в школах республики Основ православной культуры. Об этом заявил сопредседатель ППП, начальник управления социальных проектов "Газпромбанка" Игорь Иваненко, выступая 24 ноября, выступая на общественном форуме "Православие и патриотизм", совместно организованном Тираспольско-Дубоссарской епархией РПЦ и Патриотической партией Приднестровье.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме