Православный храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской возводят в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской возводят в Эстонии

11.01.2008

Православный храм в честь блаженной Ксении Петербургской возводится в поселке Азери (Эстония). Церковь строят из круглых бревен и почти без гвоздей.
Строительство церкви благословил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, как сообщает газета "Северное побережье". В Санкт-Петербурге спроектировали этот храм. Церковь выполнена в старорусском стиле. Высота храма вместе с крестом не превысит восемнадцати метров. Шатровая крыша и колокольня украшают церковь.
"Жители Азери очень ждут окончания строительства, которое идет трудно из-за нехватки денег, - говорит священник Александр Илюхин, настоятель храма блаженной Ксении, а также храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кивиыли. - Но уже многое сделано, храм почти готов, есть стены, крыша, колокольня. И, даст Бог, в эту пятницу начнем ставить окна, а потом будем вести внутренние работы".
Настоятель сообщил, что в 2003 году удалось заложить фундамент храма, а активное строительство начали вести с 2006 года. "Милостью Божией мы прошли все необходимые для строительства пути", - заключил отец Александр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме