Владимир Путин посетил Троице-Гледенский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин посетил Троице-Гледенский монастырь

10.01.2008

Президент России Владимир Путин посетил Троице-Гледенский монастырь, находящийся в десяти километрах от Великого Устюга, в котором он ранее побывал, передает Интерфакс.
Глава государства осмотрел главную достопримечательность обители - резной золоченый барочный иконостас Троицкого собора, который строился с 1776 года в течение восьми лет на пожертвования местных жителей. Резные работы выполняли братья-мастера Николай и Тимофей Богдановы. Иконы написаны устюжскими иконописцами - купцами и протоиереем устюжского Успенского собора.
Ансамбль монастыря окончательно сложился во второй половине XVIII века. В 1841 году монастырь был упразднен и открылся вновь в 1912 году в качестве женской обители. В 1925 году, уже при большевиках, он вновь был закрыт. С начала 1980-х годов архитектурный комплекс Троице-Гледенского монастыря является филиалом Великоустюжского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме