В Кронштадте готовятся к воссозданию Тихвинской часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кронштадте готовятся к воссозданию Тихвинской часовни

10.01.2008

В администрации Кронштадтского района (пр. Ленина, д. 36) открывается градостроительная экспозиция по вопросу воссоздания и строительства Часовни в честь Тихвинской иконы Божьей Матери Андреевского Собора (вход свободный), сообщила "Русской линии" пресс-секретарь администрации Кронштадта Ольга Спешилова.
История Андреевского собора (архитектор Адриан Захаров) и Тихвинской часовни были неразрывно связаны с именем святого праведного Иоанна Кронштадтского. В 1932 году, к сожалению, обе святыни были разрушены. В преддверии 100-летия со дня кончины Кронштадтского пастыря, которое будет отмечаться в конце 2008 - начале 2009 гг., общественность Санкт-Петербурга и Кронштадта выступила с инициативой - возродить Тихвинскую часовню.
Место установки часовни: Кронштадт, Ленинский сквер (земельный участок в сквере бывшего Андреевского собора), на пересечении проспекта Ленина и Советской улицы. Заказчик: НП "Инновации образования и науки". Проектировщик: ОАО "Санкт-Петербургский Зональный научно-исследовательский и проектный институт жилищно-гражданских зданий", ООО "Творческая мастерская "Мегарон".
Общественные слушания по данному проекту состоятся 28 января в 16.00 часов в каб. № 26 администрации Кронштадта.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме