Дмитрий Рогозин назначен представителем России при НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин назначен представителем России при НАТО

10.01.2008


Соответствующий указ подписал Президент страны Владимир Путин …

Дмитрий Рогозин Сегодня, 10 января, Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Рогозина постоянным представителем Российской Федерации при НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на кремлевскую пресс-службу. Этим указом от обязанностей представителя России при НАТО освобожден бывший командующий погранвойсками Константин Тоцкий.

Накануне Североатлантический альянс дал наконец согласие на назначение Д.Рогозина постоянным представителем России при НАТО, о чем сообщил источник в представительстве России в НАТО. Там заявили, что "официальная нота согласия" на утверждение Рогозина получена.

Как известно, ранее депутат Госдумы четвертого созыва Дмитрий Рогозин прошел все необходимые согласительные процедуры в комитетах по международным делам обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, однако ряд членов НАТО, в частности, прибалтийские государства, пытались помешать назначению Д.Рогозина представителем при Североатлантическом альянсе. Однако интриги прибалтов не имели успеха.

В связи с назначением РИА Новости напоминает биографию Дмитрия Олеговича Рогозина. Он родился 21 декабря (в один день с И.Сталиным и М.Саакашвили) 1963 года в Москве, в семье военного инженера, крупного специалиста в области вооружений Советской Армии.

В 1986 году закончил Московский государственный университет по специальности "журналист-международник" с отличием, в 1988 году экономический факультет ВПШ с отличием. На философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" (1996), докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже ХХI века" (1999).

В 1986-1990 годах - работал в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР. С 1990 года вице-президент научно-исследовательской и образовательной корпорации "РАУ-Корпорация". В том же году был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров России - "Форум-90". В 1993 году участвовал в создании Конгресса русских общин (КРО), который возглавил в 1995 году.

С марта 1997 года депутат Государственной Думы второго созыва (дополнительные выборы по Аннинскому одномандатному избирательному округу № 74, Воронежская область). Заместитель председателя думского Комитета по делам национальностей. Член депутатской группы "Российские регионы". 19 декабря 1999 года избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по тому же округу. Председатель Комитета Госдумы по международным делам (с января 2000 года). Член депутатской группы "Народный депутат". Руководитель делегации Госдумы и Совета Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Член Комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике.

С июля 2002 года по август 2003 года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина отвечал за переговоры с Европейским Союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя президента по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС.

14 сентября 2003 года на учредительной конференции избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) был избран сопредседателем Высшего совета блока, руководителем избирательного штаба. 7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва. Сопредседатель фракции "Родина" (Народно-патриотический союз)", член Комитета ГД по международным делам. Председатель политической партии "Родина" (с июля 2004 по март 2006 года).

В декабре 2006 года на съезде возрожденной им организации "Конгресс русских общин", сменившей свое название на "Родина. Конгресс русских общин", был избран ее председателем. Весной 2007 года участвовал в создании партии "Великая Россия". 21 июня 2007 года избран лидером воронежского регионального отделения партии "Великая Россия".

Доктор философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками. Мастер спорта, выступал в составе молодежной сборной СССР по гандболу.

Семейное положение: жена - Татьяна Геннадьевна (урожденная Серебрякова), окончила филологический факультет МГУ. Сын Алексей 1983 года рождения, внук Федор (2005 г.р.).

Назначение Дмитрия Рогозина состоялось в святые Рождественские дни, что весьма символично. Редакция "Русской линии" от всей души поздравляет Дмитрия Олеговича, который неоднократно комментировал для наших читателей многие важные события политической жизни, с Рождеством Христовым и состоявшимся наконец назначением. Желаем ему крепкого здоровья, успехов в трудах на благо Родины. Мы уверены, что на новом посту он принесет немало пользы нашему Отечеству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме