Абдуллах Гюль заявил о том, что Турция "укрепляет стабильность" в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абдуллах Гюль заявил о том, что Турция "укрепляет стабильность" в Ираке

10.01.2008

"Нанося удары по боевикам Курдской рабочей партии (КРП), Турция способствует укреплению стабильности в Ираке", - заявил в среду, 9 января, находившийся в Вашингтоне с визитом турецкий президент Абдуллах Гюль, сообщает Newsru.com.
Он заверил на встрече с группой бизнесменов, что Анкара с уважением относится к территориальной целостности Ирака. И единственная цель, которую преследует Турция, прибегая к бомбовым и ракетным ударам по целям в Иракском Курдистане, - раз и навсегда покончить с боевиками КРП, добавил Гюль.
По его словам, Анкара "на самом деле оказывает услугу иракскому народу", потому что Турция "не только противодействует угрозе со стороны боевиков, но и пытается предпринимать такие шаги, которые иракское правительство в настоящий момент не способно сделать само".
Во вторник Гюля принял в Белом доме президент Джордж Буш, который затем на совместной пресс-конференции с турецким коллегой повторил, что КРП является "общим противником" Турции и США, и Вашингтон намерен продолжать борьбу с ней. Глава администрации США также подчеркнул, что Турция является "стратегическим партнером". "Отношения между США и Турцией важны для нашей страны, - сказал он.- Мы напряженно работаем над их укреплением".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме