Сергей Тимченко: Хочется дождаться пробуждения русского народа от духовной спячки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Тимченко: Хочется дождаться пробуждения русского народа от духовной спячки

Итоги 2007 года / 09.01.2008


Главный редактор "Общенационального Русского журнала" подвел итоги 2007 года …

Сергей Тимченко "Я считаю, что наиболее яркими событиями прошлого 2007 года являются: объединение РПЦ и РПЦЗ; выступление Святейшего Патриарха Алексея в ПАСЕ и победа православного верующего народа в духовном противостоянии со сторонниками отделения Украинской Православной Церкви от РПЦ", - заявил, комментируя итоги 2007 года, редактор "Общенационального русского журнала" Сергей Тимченко.

Касаясь важнейших светских событий прошедшего года, С.Тимченко отметил прежде всего создание общественного движения "Народный собор", так как, по его словам, "без национального единства, без национальной идеологии, основанной на вековом наследии народа, без ясно прописанных национальных интересов России не будет ни сильного российского государства, ни реального роста благосостояния граждан страны".

По его словам, из этого факта и вытекают наши надежды и ожидания в 2008 году. "Хочется дождаться того, что народ все-таки проснется от духовной спячки и поймет, что он народ православный. Поймет, что он силен в истории своей верой и единством, основанным на жертвенности и любви", - добавил известный журналист и общественный деятель.

"Читателям единственного в России аналитического православного агентства общероссийского масштаба, "Русской линии", в Новом году я бы пожелал крепости, здоровья духовного и телесного, а редакции и руководителям - устроения всех материальных проблем, мудрости и терпения во всех нелегких начинаниях в деле служения Отечеству. Всем читателям "Русской линии" и редакции желаю многая и благая лета", - заключил С.Тимченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме