Семь из десяти чехов выступают против американской ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь из десяти чехов выступают против американской ПРО

09.01.2008


Таковы данные последнего социологического опроса …

Американская ПРО Согласно данным социологического опроса, проведенного чешским Центром по изучению общественного мнения, семь из десяти чехов отрицательно относятся к размещению на территории страны элементов американской противоракетной обороны (ПРО), сообщает РИА Новости. Авторы исследования отмечают рост числа граждан, отрицательно относящихся к возможному размещению ПРО.

В мае 2007 года против американского радара высказались 61 процент опрошенных, а в ноябре - уже 68 процентов. Нынешний опрос проводился в начале декабря 2007 года, в нем приняли участие 1056 респондентов.

Отметим, что консервативное правительство Мирека Тополанека намерено дать разрешение на строительство американского радара противоракетной обороны у населенного пункта Мишов в Западной Богемии, в 90 километрах юго-западнее Праги. Вопрос должен решиться в чешском парламенте уже в январе 2008 года. Ранее парламентарии отклонили инициативу о проведении общенационального референдума о размещении ПРО.

Помимо радара в Чехии, США намерены разместить противоракеты на территории Польши. Свои действия администрация Белого дома объясняет угрозой ракетного удара из Ирана и стремлением защитить своих союзников по НАТО. Россия выступает резко против инициатив США и рассматривает размещение американской ПРО у своих границ как угрозу. Российско-американские консультации пока ни к чему не привели, так как американцы продолжают по-прежнему настаивать на размещении своей ПРО.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме