Петра Симоненко: "Украинские нацистские интернет-ресурсы крышуются спецслужбами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петра Симоненко: "Украинские нацистские интернет-ресурсы крышуются спецслужбами"

09.01.2008

"То, что с конца прошлого года в украинском сегменте Интернет появилась и активно функционирует сеть откровенно нацистских информационных ресурсов, таких как, например, портал украинских национал-социалистов, сайт украинской национал-трудовой партии и других это результат политики, проводимой президентом Ющенко и его националистическим окружением", - заявил лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко, сообщает пресс-служба компартии Украины.
П.Симоненко отметил, что вышеперечисленные, а также другие украинские нацистские интернет-ресурсы не могли бы существовать в сети без соответствующего разрешения со стороны президентской команды и руководства СБУ.
"СБУ сегодня, по сути, превратилось в политическую полицию президента Ющенко и выполняет функции организационно-идеологического центра по реабилитации военных преступников из бандформирований ОУН-УПА, присягавших на верность Адольфу Гитлеру и воевавших против собственного народа в рядах эсэсовских батальонов", - возмущается лидер КПУ.
Лидер коммунистов также подчеркнул, что практически все нацистские ресурсы в украинском сегменте Интернет начали свою деятельность одновременно и, без всякого сомнения, созданы и модерируются из единого центра. "Это ресурсы-близнецы, появившиеся на свет для информационно-идеологического обеспечения стратегического курса президента Ющенко на радикализацию этнонационализма и утверждение в Украине националистической диктатуры фашистского типа", - отметил П.Симоненко.
Он подчеркнул, что материалы, публикуемые на указанных интернет-ресурсах, противоречат Конституции и законам Украины, подпадают под действия статей Уголовного кодекса и угрожают национальной безопасности страны, угрожают жизни простых людей, несогласных с человеконенавистнической нацистской идеологией и её практической реализацией "помаранчевыми националистами" на территории Украины.
Компартия Украины потребовала от Генпрокуратуры немедленного возбуждения уголовного дела по факту создания и функционирования нацистских интернет-ресурсов, всестороннего и контролируемого общественностью его расследования и привлечения виновных, в первую очередь, заказчиков и организаторов, к ответственности, не взирая на чины и должности. "Мы также настаиваем на создании специальной следственной комиссии Верховной Рады и проведения специальных парламентских слушаний по факту преступной деятельности неонацистских организаций в Украине и преступной бездеятельности спецслужб во главе с Верховным главнокомандующим, президентом Украины Виктором Ющенко", - заявил П.Симоненко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме