Митинг протеста против эстонского гнета прошел у здания представительства Еврокомиссии в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митинг протеста против эстонского гнета прошел у здания представительства Еврокомиссии в Москве

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 09.01.2008

9 января 2008 г. в 12.00 у здания представительства Еврокомиссии в Москве 700 комиссаров Движения "Наши" провели митинг протеста. Активистам движения без объяснения причин отказывают в возможности посетить отдельные страны Европы, сообщил РЛ пресс-секретарь движения "Наши". Войдя в состав Шенгенской зоны, Эстония незамедлительно подала Европе свои "черные списки" персон нон-грата. К "нежелательным" гостям были отнесены все, кто боролся за "Бронзового солдата" и за память павших в Великую Отечественную войну. Десятки тысяч россиян, которые в своей стране открыто выступили против эстонского антидемократизма, не нарушая при этом никаких законов, оказались сегодня без прав на свободу перемещения и на образование в странах Европы.
На данный момент комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков находится в литовской тюрьме за незаконное пересечение границы. За нарушение визового режима ему грозит 2 года тюремного заключения.
Комиссары отправились в Эстонию через территорию Литвы, чтобы возобновить "Вахту памяти" на площади Тынисмяги. На такой шаг они решились после того, как эстонское правительство без объяснения причин отказало комиссару Константину Голоскокову в выдаче визы.
Этой акцией комиссары движения "Наши" положат начало кампании по восстановлению прав десятков тысяч молодых россиян. Комиссары движения настаивают: "Единая Европа должна или прекратить правовой беспредел, или признать свою несостоятельность в борьбе за демократические права и свободы".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме