Церемония передачи Вифлеемского огня состоялась в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города в Рождественский сочельник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церемония передачи Вифлеемского огня состоялась в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города в Рождественский сочельник

09.01.2008

6 января в Кострому представители отрядов из разных городов Братства православных следопытов - православной скаутской организации - доставили огонь, зажженный на Святой Земле, в пещере Рождества Христова в Вифлееме, сообщает информационная служба Костромской епархии.
Православная скаутская организация создана в 1992 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Одной из традиций скаутского движения остается церемония принесения к празднику Рождества Христова огня, зажженного в Вифлееме накануне 25 декабря, в разные страны мира.
В настоящее время традиция принесения Вифлеемского огня получает развитие в России. Кострома стала одним из первых российских городов, куда уже накануне Рождества на протяжении ряда лет скауты доставляют этот огонь.
Архиепископ Костромской и Галичский Александр, председатель Отдела по делам молодежи Московского Патриархата и духовенство города Костромы приняли участие в церемонии передачи Вифлеемского огня.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме