Александр Лукашенко: "Мы отдаем дань глубокого уважения Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: "Мы отдаем дань глубокого уважения Православной Церкви"

09.01.2008

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил огромную роль Белорусской Православной Церкви в укреплении единства белорусского народа, передает ИТАР-ТАСС. "Мы отдаем дань глубокого уважения Православной Церкви, которая на протяжении многих столетий вносит огромный вклад в сохранение и укрепление единства белорусского народа, в поддержание мира и гражданского согласия на нашей земле", - отметил глава государства вечером 8 января на церемонии вручения премий "За духовное возрождение" и специальных премий президента деятелям культуры и искусства за 2007 год. "В рождественские дни по-особому чувствуется миротворческая сила и глубина евангельских заповедей - нравственного кодекса человечества", - сказал он. По словам Лукашенко, в том, что подведение культурных итогов года приурочено к празднованию Рождества Христова, "есть глубокий, сокровенный смысл".
Лауреатами премии "За духовное возрождение" за 2007 год, в частности, стали архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий и настоятель храма Святой Живоначальной Троицы деревни Боровляны Минской епархии протоиерей Андрей Крутелев, а также трудовой коллектив Гомельского дворцово-паркового ансамбля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме