Разговариваешь по телефону - держи язык за зубами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разговариваешь по телефону - держи язык за зубами

04.01.2008


Сведения о звонках в Германии будут хранить полгода …

Советский плакат "Не болтай!"С 1 января в Германии вступил в силу закон, предусматривающий увеличение срока хранения данных о всех телефонных звонках и интернет-подключениях. Теперь все немецкие телекоммуникационные компании обязаны хранить 6 месяцев сведения, касающиеся номеров телефонов, даты, времени начала и окончания разговоров, а также писем электронной почты и так называемых СМС, сообщил "Русской линии" из Мюнхена Анатолий Холодюк. Теперь каждый гражданин находится "под колпаком" и должен держать язык за зубами, когда разговаривает по телефону или общается с друзьями посредством интернета.
Обсуждение и принятие этого закона сопровождалось в стране протестами правозащитников и экспертов по охране прав личных данных граждан. Тысячи письменных жалоб граждан относительно нового закона направляются в Карлсруэ, где находится Конституционный суд страны. В этом городе, а также в Гамбурге прошли стихийные митинги и демонстрации, участники которых выступают с протестом против нововведения в службах телекоммуникационных компаний - фиксации и длительного хранения сведений о телефонных звонках. 6 января планируется проведение демонстрации протеста и в баварской столице Мюнхене.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме