По предварительным итогам собраний избирателей в штате Айова в президентской гонке в США лидируют демократ Обама и республиканец Хикаби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По предварительным итогам собраний избирателей в штате Айова в президентской гонке в США лидируют демократ Обама и республиканец Хикаби

04.01.2008

Вчера, 3 января, лидерами президентской гонки в США по предварительным итогам собраний избирателей в американском штате Айова стали кандидат демократов сенатор Барак Обама и кандидат республиканцев бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хикаби, передает РИА Новости. С таким прогнозом еще до завершения собраний и подсчета их результатов выступили ведущие американские телекомпании Си-эн-эн, Эй-би-си, Си-би-эс и другие, которые в своих оценках опираются на данные опросов избирателей на местах и предварительные сводки о ходе "низовых" собраний в Айове, на которых избиратели этого штата начали в четверг процесс выбора делегатов на предстоящие летом съезды республиканской и демократической партий. В ближайшее время будут обнародованы официальные результаты собраний.
Собрания в Айове открыли важный этап выдвижения кандидатов, целью которого является определение к концу лета 2008 года лидеров президентской гонки среди республиканцев и демократов, которые затем будут на партийных съездах выдвинуты официальными кандидатами в президенты от своих партий. С 1972 года в США считается, что собрания избирателей в штате Айова являются началом промежуточных президентских выборов и поэтому эти собрания традиционно считаются важным "психологическим" этапом в президентской гонке, который вызывает большой интерес в американских СМИ и который участники гонки стараются максимально использовать для повышения своего рейтинга.
По данным телекомпании Эй-би-си в ходе нынешней президентской гонки в штате Айова республиканцами и демократами проведено уже 2 тысячи 336 предвыборных мероприятий и встреч с избирателями, а на телевизионную предвыборную рекламу и агитацию израсходовано $34,6 миллиона. При этом наибольшие суммы на показ предвыборных телевизионных роликов израсходованы избирательным штабом сенатора-демократа Барака Обамы - $9 миллионов. По сумме расходов на предвыборную телерекламу в Айове на втором месте находится сенатор-демократ Хиллари Клинтон ($7,2 миллиона), на третьем - бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни ($7 миллионов). После собраний избирателей в штате Айова следующим традиционно важным этапом президентской гонки будут первые промежуточные выборы в штате Нью-Гемпшир, которые состоятся 8 января.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме