Олег Кассин: Введение "Духовно-нравственной культуры" - это большая победа православной общественности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: Введение "Духовно-нравственной культуры" - это большая победа православной общественности

Итоги 2007 года / 04.01.2008


Сопредседатель "Народного Собора" назвал главные события 2007 года …

Олег Юрьевич Кассин"Самым важным событием 2007 года стало объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. Это глубочайший духовно-мистический акт, значение которого невозможно переоценить", - заявил в интервью "Русской линии" директор Межрегиональной общественной организации "Центр народной защиты", сопредседатель Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин.

Вторым по значимости событием ушедшего года, по его мнению, стало введение в школе предмета "Основы православной культуры" в рамках учебного плана "Духовно-нравственная культура". "Введение ОПК в школе я оцениваю как большую победу православно-патриотической общественности, которая весь год боролась за введение этого предмета. Нам удалось отбить несколько серьезных нападок на Церковь и попыток запретить ОПК, поэтому введение этого предмета стало прорывом, серьезным достижением православной общественности. Теперь российские дети получили возможность приобщиться к культуре своих предков", - отметил О.Кассин.

Третьим по важности событием 2007 года, по его словам, стало формирование общественного движения "Народный Собор", вокруг которого "уже сейчас сплотились многие патриотические силы. Мы надеемся, что в дальнейшем к этому движению присоединятся еще большее количество людей, активистов, общественных организаций. Стоит отметить, что сейчас происходит лишь формирование этого движения, процесс находится в начальной стадии. Мы надеемся, что процесс становления "Народного Собора" будет развиваться. Ожидаем, что впоследствии "Народный Собор" станет реальной силой в общественно-политической жизни, способной влиять на ситуацию в России".

Информационному агентству "Русская линия" Олег Кассин пожелал "по-прежнему быть таким же последовательным защитником православных ценностей и традиций, быть на самом острие текущих событий". "Хотелось бы чтобы "Русская линия" расширила свою аудиторию, потому что, на мой взгляд, она является на сегодняшний день одним из самых перспективных и влиятельных информационных агентств русской патриотической направленности. А "Народный Собор", со своей стороны, постарается за счет своих связей, контактов, друзей и просто сочувствующих людей сделать все для того, чтобы расширить читательскую аудиторию "Русской линии". "Народный Собор" постарается максимально способствовать распространению идей, которые пропагандирует "Русская линия", через дружеские печатные СМИ. Уверен, что необходимо укреплять "Русскую линию", всемерно поддерживать ее и расширять ее информационное влияние", - заключил Олег Кассин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме