Марк Захаров: "Мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марк Захаров: "Мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души"

04.01.2008


Завтра Москва простится с Александром Абдуловым …

Александр Абдулов (фото "КП")5 января Москва простится с артистом Александром Абдуловым. Гражданская панихида по актеру, пройдет в субботу в 10:30 в помещении театра Ленком, где актер проработал 30 лет, сообщает РИА Новости. В этот же день, Александр Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
По словам родных и коллег актера, Абдулов до последнего боролся с болезнью. В феврале 2008 года он планировал вернуться на сцену Ленкома - сыграть Кочкарева в спектакле "Женитьба". Но судьба распорядилась по-своему.
"Я не ожидал. Я позавчера с ним говорил по телефону. Он сражался до самого последнего конца. Он был человек мужественный, незабываемый в истории нашего театра. Абдулов - это наше все... И мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души", - сказал руководитель Ленкома Марк Захаров.
Актер умер в четверг, 3 января, в 7.20 в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года. Последние месяцы Абдулов боролся с раком легких. Диагноз ему поставили на четвертой стадии болезни этим летом. Он проходил лечение в лучших клиниках Москвы и Израиля, однако его организм был настолько ослаблен, что не мог выдержать многих способов лечения. Перед Новым годом актер попал в больницу с гипертоническим кризом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме