Владимир Путин открыл "первую ласточку" сочинской Олимпиады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин открыл "первую ласточку" сочинской Олимпиады

03.01.2008


Президент России принял участие в церемонии открытия горно-туристического центра "Красная поляна" …

Владимир Путин на открытии горно-туристического комплекса в СочиВчера Президент России Владимир Путин посетил горнолыжный курорт Красная Поляна под Сочи, чтобы принять участие в церемонии открытия горно-туристического центра, строительство которого ведет ОАО "Газпром", сообщает Интерфакс. Там глава Российского государства объявил открытым горно-туристический центр "Красная поляна" - "первую ласточку" для подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Владимир Путин также подчеркнул в своем выступлении при открытии центра, что этот комплекс станет "реальным конкурентом зарубежным горнолыжным центрам". Президент поблагодарил инвестора строительства - ОАО "Газпром". Он отметил также, что "блестящие результаты спортсменов - это, конечно, заслуга и достижение конкретного человека, но для того, чтобы таких достижений было больше, нам нужно научиться строить такие спортивные центры и содержать их". "Туристический центр - это подарок не только спортсменам, но и широкой публике и, самое главное, большой вклад в развитие детского спорта в России", - подчеркнул глава государства. В.Путин отметил, что "Красная поляна" - это тот случай, когда мы можем доказать, что мы в России можем создавать такие объекты".

После открытия горно-туристического центра Президент России осмотрел горнолыжные трассы. Пояснения давали председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и серебряный призер Олимпийских игр Светлана Гладышева. Президент побеседовал с маленькими горнолыжниками, поинтересовался, сколько лет они занимаются этим видом спорта, а также вместе с юными спортсменами перерезал ленточку с сеткой, где находилась тысяча разноцветных воздушных шариков.

Горно-туристический комплекс под СочиНовый горнолыжный комплекс, который строится на средства "Газпрома", по данным РИА Новости, рассчитан на прием до 8 тысяч гостей ежедневно. На верхнюю площадку лыжников доставляет канатная дорога пропускной способностью 2 тысячи человек в час. На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности, общая протяженность трасс - почти 14,5 тысячи метров. Землю общей площадью 129 гектаров под строительство выделили администрация Сочи и Сочинский национальный парк. Заказчик, как сообщили агентству в "Газпроме", получил всю необходимую разрешительную документацию, в том числе, положительное заключение государственной экологической экспертизы.

У центра есть автономная теплоэлектростанция, канализационные и очистные сооружения, системы водоснабжения и безопасности, пожарное депо, прачечная, интернет. В состав комплекса входят также магазины, рестораны и дискотеки. Этот горно-туристический центр выбран для размещения лыжного стадиона, на котором будут проводиться соревнования по лыжным гонкам в рамках зимней Олимпиады - 2014 в Сочи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме