В приморском городе Южной Америки строится русский православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В приморском городе Южной Америки строится русский православный храм

03.01.2008

В Южной Америке, на курорте Мар дель Плата, возводят стены нового православного храма. Мыс Моготэс и его окрестности - район, избранный русской эмиграцией для постоянного проживания. Долгие годы имел место недостаток духовного окормления эмигрантов. Ближайшие православные церкви находятся в 400 км от курорта, в Буэнос-Айресе.
Храм строится во имя Царственных Мучеников, и исполнен в строгом следовании канонам. В проекте есть и минимальное жилье для священника, ризница, гараж. Автобусная линия пока проходит в нескольких километрах от будущего храма. Вокруг комплекса, площадь которого - 177,5 кв.м, включая колокольню - достаточно места для крестного хода.
Все это ждет своего завершения, а также прихожан и паломников; службы пока совершаются на походном алтаре. Русские жители, как и немногие греки и сербы, радуются духовному противовесу, и одновременно дополнению церковью славянского клуба "Аврора", где потомки русских, украинцев, белорусов объединились с местными пенсионерами. Молодежь эта - уже дети смешанных браков, и по-русски не говорят, но ценят и любят культуру и духовность своих дедов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме