В Пакистане оппозиционеры требуют расследования убийства Бхутто на уровне ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане оппозиционеры требуют расследования убийства Бхутто на уровне ООН

03.01.2008

Сторонники Беназир Бхутто настаивают на том, чтобы убийство бывшего премьер-министра Пакистана было расследовано ООН. Участие ООН в расследовании - это единственный способ "узнать всю правду об убийстве Б.Бхутто". Такое мнение выразили представители Народной партии Пакистана, которую возглавляла Б.Бхутто. Кроме того, оппозиция Пакистана подвергла критике решение правительства перенести выборы на 18 февраля 2008 г. Между тем, оппозиционные партии намерены принять участия в выборах для того, чтобы установить демократию в стране, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Накануне стало известно, что Великобритания поможет властям Пакистана в расследовании убийства экс-премьера страны Б.Бхутто.
2 января 2008 г. избирательная комиссия Пакистана перенесла парламентские выборы в стране на 18 февраля 2008 г. в связи с нестабильностью, возникшей после убийства экс-премьера страны Б.Бхутто. Безопасность во время выборов будут обеспечивать правительственные войска и военизированные подразделения.
Напомним, что Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском городе Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Вместе с Б.Бхутто погибли около 20 человек. По официальной версии, Б.Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны. Затем МВД страны выступило с заявлением о том, что смерть Б.Бхутто наступила в результате удара о люк автомобиля. Близкие к Б.Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, не исключая участия снайпера и подозревая власти в попустительстве экстремистам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме