В Архангельской области ограблен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области ограблен православный храм

03.01.2008

В ночь после празднования дня памяти Святителя Николая Чудотворца в Свято-Троицком храме села Кречетово были похищены святые иконы, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле", которой рассказал об этом настоятель Свято-Троицкого храма иерей Владимир Логинов.
По его словам, ограбление произошло в ночь с 22 на 23 декабря 2007 года после богослужения. Злоумышленник сломал дверной замок и проник в алтарь, откуда вынес две старинные, предположительно конца XIX века, иконы Святителя Николая Чудотворца и Спаса Нерукотворного. Икона Спасителя висела в алтаре над жертвенником. На следующий день после пропажи по факту хищения икон было возбуждено уголовное дело, начато следствие, есть подозреваемый.
"Следует сказать, что это уже не первый подобный случай: ранее, при бывшем настоятеле Свято-Троицкого храма, при похожих обстоятельствах из церкви была вынесена икона Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Тогда преступление совершил приезжий", - отметил отец Владимир.
"Прихожане Свято-Троицкого храма возмущены случившемся. Я получил уже много телефонных звонков со словами сочувствия", - подчеркнул священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме