Протоиерей Олег Кириченко: "Я желаю всем в наступившем году прежде всего обретения веры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Олег Кириченко: "Я желаю всем в наступившем году прежде всего обретения веры"

Итоги 2007 года / 03.01.2008


Духовник бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко подвел итоги 2007 года и высказал свои пожелания в новом году …

Священник Олег Кириченко "Безусловно, для меня лично, да и для многих православных людей - жителей Волгограда, самым замечательным событием прошедшего 2007 года явилось освобождение бывшего мэра нашего города, Евгения Ищенко. Многие верующие люди в свое время молились о его скорейшем освобождении; нами было проделано много усилий и трудов; множество трудностей и переживаний сопутствовали нашим усилиям, но все-таки в результате справедливость восторжествовала - Евгений Петрович оказался на свободе", - заявил "Русской линии", комментируя итоги прошлого 2007 года, духовник Евгения Ищенко, клирик храма Иоанна Предтечи, протоиерей Олег Кириченко. Между тем, кроме этого, в 2007 году, по словам отца Олега, произошло также много других событий - как благотворных, так и отрицательного свойства. Но в целом, подчеркнул он, прошедший год был, в общем-то, неплохим для России, для Православия, ибо в минувшем году произошел ряд важных, знаменательных событий, таких как, например, воссоединение РПЦ с РПЦЗ.

По словам батюшки, главная задача, которую необходимо реализовывать в 2008 году, заключается в том, что всему обществу следует проникаться, прежде всего, православной идеей, возрождать Церковь, ибо Церковь - это тот фундамент, без которого невозможно возрождение России. Отец Олег отметил, что, если бы наша интеллектуальная часть общества проникалась бы идеями церковности, то это, в свою очередь, способствовало бы росту самосознания Русского народа, способствовало бы возрождению, спасению России. "Если же этого не произойдет, то тогда наша страна сползет в бездну, ибо весь так называемый "цивилизованный" мир медленно, но верно идет к своей погибели. Я надеюсь, что в новом году в России появятся новые достойные лидеры, которые будут способствовать тому, чтобы страна повернула на свой самобытный путь. Но, подчеркиваю, без обретения веры этот путь невозможен", - добавил священник.

"Я желаю всем в наступившем году прежде всего обретения веры - чтобы мы были православными не на словах, а на деле; чтобы церковность была у нас не только на устах, но и жила внутри нас; чтобы мы обретали внутренний стержень, который затем укреплялся бы. И, конечно, я желаю всем людям воцерковиться - только благодаря обращению к Церкви мы, с Божией помощью, сможем спасти от поругания наше многострадальное Отечество", - заключил отец Олег.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме