Патаркацишвили намерен продолжить борьбу за президентский пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патаркацишвили намерен продолжить борьбу за президентский пост

Политический кризис в Грузии / 03.01.2008

Кандидат в президенты Грузии предприниматель Бадри Патаркацишвили намерен продолжать борьбу за пост главы государства. Соответствующее заявление кандидата в президенты озвучила сегодня телекомпания "Рустави 2".
В нем Патаркацишвили сообщил, что беседовал по телефону с Католикосом-Патриархом Всея Грузией Илией Вторым. "Мы не касались темы выборов, но эта беседа дала мне силы заявить: я принял решение не снимать своей кандидатуры и продолжить борьбу за пост президента", - сказано в заявлении. Таким образом, в президентских выборах 5 января примут участие 7 кандидатов, включая Михаила Саакашвили.
Между тем, накануне избирательный штаб Патаркацишвили сообщил о том, что сторонники бизнесмена после выборов создадут новую партию - "Национально-демократическое движение". В грузинском политическом спектре эта информация вызвала удивление, поскольку национал-демократическая партия в Грузии существует с начала 80-х годов прошлого века.
Напомним, 27 декабря стало известно о том, что Патаркацишвили отказывается от участия в выборах президента. Соответствующее заявление было датировано 4 января. Одновременно олигарх пояснил: "Сегодня лидеры оппозиции фактически потребовали от меня и от Саакашвили отказаться от участия в выборах президента. Я разделяю их призыв, я не раз заявлял, что в политику попал в силу обстоятельств, и мною не движут политические амбиции. В отличие от Саакашвили, я не цепляюсь за власть, и моей единственной целью является возрождение Грузии, которое невозможно без отстранения от власти преступного режима".
Тогда Патаркацишвили также сообщил: "Я готов был заплатить деньги за то, чтобы власть не стреляла в мой народ, а она собирались заплатить за то, чтобы убить меня. Поэтому я готов прекратить предвыборную кампанию и обратиться к ЦИК с заявлением об отказе в участии в выборах".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме