Михаил Камынин: Эстония тормозит расследование убийства Дмитрия Ганина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Камынин: Эстония тормозит расследование убийства Дмитрия Ганина

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 03.01.2008


Официальный представитель российского МИД заявил об отсутствии существенных подвижек в расследовании убийства российского гражданина …

Михаил Камынин МИД России заявляет об отсутствии существенных подвижек в расследовании правоохранительными органами Эстонии убийства россиянина Дмитрия Ганина, совершенного в ходе массовых волнений в Таллине в апреле прошлого года. "К сожалению, приходится констатировать, что эстонские правоохранительные органы до сих пор не приняли реальных мер для объективного расследования обстоятельств убийства в Эстонии российского гражданина", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

На вопрос представителей СМИ, имеются ли какие-либо существенные подвижки в расследовании обстоятельств убийства в Эстонии российского гражданина, дипломат ответил: "В течение восьми месяцев после совершения преступления расследование ограничивалось допросами подозреваемых в убийстве Ганина, которые вскоре после задержания отпускались".

По словам Камынина, адвокат А.Кустов, представляющий интересы матери погибшего россиянина, неоднократно обращался в эстонскую прокуратуру с требованием предоставить ему материалы уголовного дела, однако прокуратура отказалась ознакомить защитника с необходимыми документами, ссылаясь на тайну следствия. Позиция эстонских правоохранительных органов не изменилась и после обращений адвоката к общественности и СМИ Эстонии, получивших широкий резонанс в этой стране", - добавляет российский дипломат.

"Мы рассчитываем, что эстонская сторона все же доведет до конца расследование убийства нашего соотечественника, а виновные в этом преступлении понесут наказание. Посольство России в Таллине регулярно ставит этот вопрос в контактах с эстонскими властями", - заключил М.Камынин.

Эстонская полиция Напомним, что 26-28 апреля 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые акции протеста в связи с решением правительства о перезахоронить советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра города на Военное кладбище. Русское население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, убит гражданин России Дмитрий Ганин и ранены около 50 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме