"Избрание Саакашвили может обернуться катастрофой для Грузии и ее народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Избрание Саакашвили может обернуться катастрофой для Грузии и ее народа"

Политический кризис в Грузии / 03.01.2008


Руководитель Фонда "Единения русского и грузинского народов" Владимир Хомерики призвал Михаила Саакашвили снять свою кандидатуру с выборов …

Владимир Хомерики"Через несколько дней население Грузии будет стоять перед жизненно важным выбором своего будущего: 5 января 2008 г. на выборах президента страны народ определит, какой он хочет видеть свою страну - Грузию свободную, целостную и независимую, у которой, в случае избрания в президенты оппозиционных нынешней власти кандидатов, появится реальный шанс развития новой стратегии, позволяющей получить новое качество политического, экономического и социального развития, или получить продолжение экономической стагнации, усиление страха, обнищания и, как следствие, деградацию грузинского общества, расчлененную, порабощенную, распираемую внутренними распрями и всецело зависящую от зарубежных подачек и прихоти страну, в случае прихода к власти неуравновешенного узурпатора М. Саакашвили, что возможно только при массовой фальсификации результатов выборов, основу которым нынешняя власть уже заложила", - говорится в обращении к грузинскому народу, политическим партиям и кандидатам в президенты Грузии главы фонда "Единения русского и грузинского народов" профессора Владимира Хомерики, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

По его словам, "необоснованное увеличение числа выборщиков (около 3,5 млн) при почти таком же населении всей Грузии; применение властных рычагов и подкупа избирателей; печатание лишних бюллетеней для голосования, выпущенных аж на четырех языках; лишение тысяч российских грузин возможности голосовать, так как на всю огромную Россию открыт только пункт в Москве, и срок регистрации выборщиков был установлен только до 15 декабря", - все это свидетельствует о намерении грузинских властей сфальсифицировать итоги выборов.

"О предвыборной компании в Грузии сказано много, но нельзя не отметить, что она изначально задумана и развивается по сценарию, предписанному М.Саакашвили его американскими хозяевами ЦРУ, которым служат он и его супруга. Поняв, что терпение народа иссякло, и в Грузии устали от неадекватных, лживых и антинародных действий марионеточного режима властей Грузии, а также то, что откровения Окруашвили являются приговором для Саакашвили и разоблачат роль Америки во всех негативных событиях в Грузии, американцы решили разыграть "гамбит" с возможной рокировкой, сценарий которого и разыгрывается на протяжении последних пяти месяцев. В итоге мы стоим на пороге решения судьбы Грузии, страны с богатой историей и прекрасным народом, который пытались обмануть, сломить и поработить наймиты мирового жандарма США, страны, разрушившей Афганистан, Ирак и все другие государства, которым ранее оно пыталось "помочь"", - подчеркивается в обращении.

По словам автора документа, "на протяжении всей предвыборной компании мы видели использование административного ресурса, запугивания, подкупа, лицемерия и лживых обещаний, провокаций и грубых нападок на своих конкурентов со стороны кандидата в президенты Грузии М.Саакашвили, который, поняв, что и он, как использованный материал, стал не нужен своим хозяевам, пошел вразнос и готов к любым провокациям, подтасовкам и фальсификации выборов, в чем ему содействует все нынешнее правительство, для того чтобы в очередной раз обмануть народ и остаться у власти". "Избрание президентом Грузии М.Саакашвили может обернутся катастрофой для Грузии и ее народа", - заявил В.Хомерики.

Наилучшим выходом для Грузии, по его словам, был бы отказ М. Саакашвили от участия в выборах и его отъезд из Грузии, дабы избавить нацию от дальнейших скандалов. "Но можно быть уверенным, что у Мишико для этого не хватит ни мужества, ни истинной заинтересованности в благополучии Грузии", - говорится в обращении. "Я, признаться, не пытаю особых чувств и не возлагаю особых надежд на кого-либо из нынешних кандидатов в президенты Грузии, но, думаю, что они, в отличие от М. Саакашвили, будут ответственней и честней перед своим народом и будут стараться служить Грузии и своему народу", - считает В.Хомерики.

"Победа любого другого кандидата дает Грузии шанс на исправление политического и экономического курса, выстраивание новых отношений с Европой и США, учитывающих и интересы самой Грузии, позволит начать переговоры с Абхазией и Южной Осетией по восстановлению территориальной целостности с учетом интересов всех сторон и народов страны, а, главное, восстановить добрососедские и экономические отношения с Россией, что является для Грузии жизненно необходимым и без чего, не устану повторять, Грузия не сможет решить ни одной важной экономической задачи и множества стоящих перед страной серьезных проблем", - отмечается в обращении.

Михаил Саакашвили (фото AFP) "Призываю М.Саакашвили не лишать народы Грузии будущего, сняться с выборов и поскорее уехать из страны, пока его не настигла кара Господня и грузинского народа. Призываю народы Грузии объединиться, быть бдительными и принципиальными в своем выборе, усилить контроль за выборами, дружно пойти и проголосовать за новую власть, с которой появляется шанс на прогрузинскую политику, на возобновление переговорного процесса территориальным спорам и восстановление добрососедских отношений с Россией. Призываю всех кандидатов в президенты проявить гражданскую позицию в интересах грузинского народа и снять свои кандидатуры в пользу имеющей наибольшие шансы объединенной оппозиции, что позволит решить вопрос выбора президента в первом туре и уменьшит возможности правящей власти в фальсификации результатов, ускорит конец агонизирующего режима и позволит перейти к формированию нового правительства, нового государственного устройства и новой прогрузинской политики", - заявил В.Хомерики.

В обращении выражена уверенность в победе грузинского народа и в восстановлении грузинской государственности, в развитии российско-грузинского сотрудничества и интеграции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме