Генеральный секретарь Конференции католических епископов России опроверг утверждение, что газета "Свет Евангелия" была закрыта "под давлением" Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России опроверг утверждение, что газета "Свет Евангелия" была закрыта "под давлением" Русской Православной Церкви

31.12.2007

Решением архиепископа Паоло Пецци прекращен выпуск российской католической газеты "Свет Евангелия". Корреспондент издания "Газета", ссылаясь на анонимный источник, высказала мнение, что данное решение было принято "под давлением Русской Православной Церкви". "По-видимому, это сделано для того, чтобы не раздражать Русскую Православную Церковь, которая постоянно обвиняет католиков в прозелитизме", - говорится в опубликованной 26 декабря заметке газеты.
В связи с этим сообщением генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский решительно опроверг утверждения издания в своем письме на имя главного редактора "Газеты".
"От имени Конференции католических епископов России выражаю решительный протест в связи с подобной публикацией. Никто от имени Конференции не комментировал закрытия газеты "Свет Евангелия" и не мог произнести подобных слов. К тому же, газета "Свет Евангелия" не является органом Конференции, а решение о ее возможном (но не обязательном!) закрытии принималось на уровне Архиепархии Божией Матери в Москве, - заявил католический священник Игорь Ковалевский в письме, размещенном на сайте "Благовест-инфо". - Автор вышеупомянутой статьи госпожа Светлана Казанцева, говоря об "источнике "Газеты"" в Конференции католических епископов России", распространила на страницах "Газеты" либо откровенную ложь, либо была введена в заблуждение лицом, высказавшим исключительно свое частное мнение и не имевшим никаких полномочий представлять Конференцию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме