Владимир Хомерики: "В Грузии пошел процесс прозрения народных масс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "В Грузии пошел процесс прозрения народных масс"

Итоги 2007 года / 29.12.2007


Руководитель Фонда "Единение русского и грузинского народов" прокомментировал итоги уходящего года …

В.Хомерики "Одним из наиболее важных итогов явилось то, что все-таки в Грузии пошел процесс прозрения народных масс. Потому что диктатуру, навязывание своей воли всему народу и всей Грузии одним человеком, дальше терпеть было невозможно. Народ решил проявить свою волю и выбрать себе путь сам. И это, конечно, один из важнейших итогов года", - заявил, комментируя итоги уходящего 2007 года, глава фонда "Единения русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики.

Что касается других итогов, то, к сожалению, отметил В.Хомерики, они печальные. "Сразу стало видно, что в Грузии никакой демократии нет, что грузинский народ подвергся со стороны своего руководства репрессиям и насильственным подавлениям волеизъявлений; были также грубые нарушения конституции Грузии и т. д. К сожалению, отрадными итоги прошедшего года для Грузии назвать нельзя, так как экономическая ситуация в республики была тяжелой: пенсии мизерные, социальные пособия тоже, народу трудно, рабочих мест не хватает. Кроме того, власти не смогли решить вопроса со сбытом продукции, помочь сельскому хозяйству. Поэтому основные итоги все-таки печальные. Хотя появилась надежда, что будущий год позволит народу проявить свою волю, избрать себе достойное руководство, которое считает нужным, и повернется к развитию", - подчеркнул профессор.

Он отметил, что основные задачи, стоящие перед Грузией, решить в будущем году крайне важно. "Следующий год для нее будет таким переходным в ее судьбе, как в политической сфере, так и в экономической. Это, в первую очередь, выборы достойного президента Грузии, который должен определить дальнейший курс развития Грузии, отражая интересы страны. Второй этап - это выборы парламента: нужно будет избрать дееспособный парламент, который отражал бы интересы всего грузинского народа, а не определенной кучки властвующих олигархов. И, в-третьих, Грузии нужно наладить добрососедские отношения - и экономические, и политические - с Россией, для того чтобы она имела дальнейший вектор своего развития в дружбе и экономическом сотрудничестве с Россией. При выполнении этих трех факторов, я думаю, что Грузию ждет светлое будущее. И сама республика займет достойное место в жизни мирового сообщества при решении этих вопросов. Очень важно, чтобы выборы 5 января прошли справедливо, и истинная воля народа была бы выражена при голосовании. Важно, чтобы в Грузии к власти пришел человек, который будет отражать интересы всего грузинского народа. Только в этом случае Грузия может сохранить как свою государственность, так и свою территориальную целостность", - добавил ученый.

"В заключение я хочу пожелать читателям "Русской линии" всего самого доброго. Ваши читатели - это квалифицированная духовная часть общества; это те люди, которые интересуются судьбой своего народа, судьбой Православия; люди духовные, культурные и развитые. Пожелаю им в наступающем году благополучия, здоровья, экономических успехов и удачи на их жизненном пути. Пусть их духовные ценности сохраняются и развиваются так, как предписано законами Божьими", - заключил В.Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме