В Ивановской области сгорел деревянный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивановской области сгорел деревянный храм

29.12.2007

Вчера, 28 декабря, сгорел деревянный храм святого мученика Уара в селе Мугреево-Никольское Южского района Ивановской области, сообщает Пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии.
Возгорание перекрытий крыши началось в 14.10 по неустановленной пока причине, в этот момент в храме топилась печь. Пожарная команда прибыла из местного районного центра, города Южа, примерно через 30 минут после начала возгорания. В ходе пожара духовенство и верующие смогли вынести часть икон и облачения. Пожарным спасти храм не удалось, и он в течение 40 минут полностью сгорел (за исключением каменного фундамента). По факту возгорания возбуждено уголовное дело.
В селе Мугреево-Никольское Южского района в приходе, настоятелем которого является схиигумен Митрофан (Лаврентьев), имеются еще три храма. Два из них, Никольский и Троицкий, были разрушены и сейчас находятся в руинах. Храм святого отрока Артемия Веркольского является действующим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме