Леонид Грач: "Проект бюджета Украины на 2008 год - популистская фикция мадам Тимошенко" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Проект бюджета Украины на 2008 год - популистская фикция мадам Тимошенко"

29.12.2007


Депутат Верховной Рады считает неисполнимым принятый украинским парламентом бюджет …

Леонид Грач "Вчера, 28 декабря, принят во втором чтении проект бюджета Украины на 2008 год, который является популистской фикцией мадам Тимошенко. Цель - ввести в заблуждение народ Украины, выдать желаемое за действительность, при тотальном 17-миллиардном дефиците, проигнорировав требования фракции Владимира Литвина о наложении моратория на Закон о купле-продаже земли", - говорится в заявлении народного депутата Украины Леонида Грача, поступившем в редакцию "Русской линии". "К огромному сожалению, не напрасными оказались опасения, которые были высказаны мною сразу после выборов 30 сентября по поводу недопустимости сотрудничества фракции коммунистов с проамериканским блоком русофобки Ю. Тимошенко", - отметил депутат.

Вечером 28 декабря Верховная Рада Украины в окончательном чтении приняла закон "О государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты", предложенный правительством Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН. За документ проголосовали 235 из 438 зарегистрированных в зале народных депутатов. В частности, из фракции БЮТ проголосовали 156 депутатов, из фракции "Наша Украина Народная самооборона" 71 депутат, из фракции КПУ восемь депутатов. Фракции Партии регионов и Блока Литвина в полном составе не принимали участие в голосовании. Для принятия решения были необходимы 226 голосов.

Согласно законопроекту, бюджетный дефицит составит 18 миллиардов 500 миллионов 304 тысячи гривен (3,7 миллиарда долларов). Доходы госбюджета запланированы в размере 215 миллиардов 359 миллионов 392 тысячи гривен (43 миллиарда долларов), расходы - 235 миллиардов 427 миллионов 356 тысяч гривен (47 миллиардов долларов). Поступления в бюджет средств от приватизации государственного имущества предусмотрены в сумме не менее 8 миллиардов 602 миллионов 207 тысяч гривен (1,7 миллиарда долларов).

По словам Л.Грача, во время заседания Рады среди проголосовавших, несмотря на то, что в этот же день, но немного ранее было принято политическое решение президиума ЦК Компартии о неучастии в голосовании за данный бюджет, оказалось восемь народных депутатов - членов фракции КПУ. "Это настоящее предательство, - заявил Л.Грач. - Более того, возмутительным до боли явилось то, что проголосовали моей карточкой, а также карточкой крымчанки Марины Перестенко, депутата от КПУ, которая также отсутствовала на заседании парламента".

Отметим, что с 24 декабря Л.Грач официально находится на больничном и пребывает в Симферополе, и, по его словам, ни очного, ни заочного участия в голосовании не принимал. "Требую принципиального разбирательства с теми, кто отвечает за работу фракции, а также, кто несет ответственность за формирование списков партии на выборах, - сказал политик. Он попросил не считать его голос "за" бюджет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме