В Александро-Невской лавре появился новый храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре появился новый храм

28.12.2007

Церковь во имя преподобного Серафима Вырицкого Александро-Невской лаврыСегодня, 28 декабря, в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре появился новый храм. В церкви во имя преподобного Серафима Вырицкого впервые отслужили Божественную литургию, сообщает ВГТРК Санкт-Петербург. Там, на втором этаже Феодоровского корпуса лавры, в начале ХХ века была келья отца Серафима (в миру - Василия Муравьева). До того, как принять сан, он был крупным петербургским предпринимателем. Неожиданно для современников, фабрикант постригся в монахи, а через несколько лет стал духовным наставником братии Лавры. Отец Серафим пользовался огромным авторитетом - люди ехали к нему за советом из самых дальних уголков Российской Империи. Подвижник закончил свою жизнь в Вырице, а позже был канонизирован.
Его келью отреставрировали и создали в ней небольшую домовую церковь. В храме недавно установили резные Царские врата, но ещё предстоят длительные работы по обустройству интерьера. Церковь планируют освятить после того, как будет закончено создание иконостаса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме