Юрий Болдырев: "Главное событие уходящего года на Украине - очередной переворот" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: "Главное событие уходящего года на Украине - очередной переворот"

Итоги 2007 года / 27.12.2007


Известный украинский политик прокомментировал итоги 2007 года …

Народный депутат Украины Юрий Болдырев "Главное событие уходящего года на Украине - очередной антиконституционный переворот. У нас фактически повторилась ситуация 2004 года. Тогда тоже произошел неконституционный захват власти "оранжевой" группировкой, и теперь вновь они же захватили власть неконституционным путем с использованием незаконных средств, с использованием указов президента Ющенко о роспуске парламента и дальнейшего блокирования работы Конституционного суда", - заявил, комментируя итоги уходящего 2007 года, известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев.

По его словам, затем, под дальнейшим давлением, в результате политических договоренностей были проведены незаконные внеочередные парламентские выборы, в результате которых власть опять взяла "оранжевая" группировка. "Это самое значительное событие 2007 года на Украине", - подчеркнул Ю.Болдырев.

Он также добавил, что самым прискорбным в уходящем году, по его мнению, стало "присвоение звания героя Украины офицеру СС, командиру батальона СС, господину Шухевичу, поскольку, при всей видимой малости этого события, это фактически означает попытку пересмотра итогов Второй мировой войны". "Я очень сожалею, что Виктор Ющенко, чей отец пострадал от немецких фашистов, находился в заключении в немецких концлагерях, присвоил звание героя Украины этому Шухевичу, то есть фактически реабилитировал этого пособника немецких фашистов и самого фашиста, участвовавшего в расправах над мирными гражданами. И это, несомненно, самое тяжелое событие уходящего года", - подчеркнул Ю.Болдырев. "И хотя на протяжении 2007 года властями предпринимались попытки сгладить противоречия в украинском обществе, тем не менее, факт присвоения звания героя Украины пособнику фашистов свел все эти усилия фактически к нулю", - считает политик.

По его мнению, учитывая, что на Украине есть два совершенно по-разному ориентированных политических вектора, сейчас существуют фактически два разных украинских народа. "Один украинский народ голосует за Партию регионов, и другой голосует за "оранжевых". Поэтому у них, видимо, и задачи совершенно различные. Если смотреть с точки зрения "оранжевого" руководства, то они должны реализовывать свои обещания, центральными из которых являются, вне всякого сомнения, вступление в НАТО и выжигание русской культуры, а для нас, Партии регионов, все обстоит, соответственно, с точностью до наоборот - необходимо добиться недопущения вступления страны в НАТО и защитить русскую культуру, основой которой является русский язык. Таким образом, перед ними и перед нами стоят две совершенно взаимоисключающие задачи. Но, к сожалению, пока что незаконными средствами побеждают они", - отметил украинский политик.

"В заключение я хотел бы от всей души пожелать читателям "Русской линии" всего самого наилучшего - счастья, здоровья. Главное, конечно, здоровья", - подчеркнул Ю.Болдырев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме