В новом морском торговом порту на Балтике будет возведен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В новом морском торговом порту на Балтике будет возведен православный храм

27.12.2007

Церковь Святой Троицы планируется возвести в поселке Усть-Луга (Ленинградская область) в рамках благотворительного проекта Центра национальной славы "Храм морской славы России", сообщает Седмица.Ru.
В настоящее время ведется активное строительство кирпичных стен, заказаны купола, самый большой из которых уже изготовлен, сообщил журналистам глава оргкомитета по содействию строительству храма, председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израйлит.
"В 2008 году мы завершим строительство и начнем отделку храма и установку куполов, а в 2009 году надеемся, что храм откроет свои двери прихожанам", - отметил он.
По словам главы оргкомитета, на возведение храма необходимо около 140 млн рублей. Примечательно, что церковь возведут в создаваемом с нуля городе, который строится в связи с развитием морского торгового порта Усть-Луга.
"Сам факт строительства города буквально на ровном месте уже делает проект уникальным, а храм станет воплощением морской мощи страны. И суда, которые будут заходить в Усть-Лугу, будут видеть именно купола храма; он станет высотной доминантой города", - отметила координатор рабочей группы оргкомитета, вице-президент Центра национальной славы Залина Медоева.
Храм Святой Троицы на балтийском рубеже страны задумывается как символ духовного единства российского народа и флота России, неизменности ее экономического и духовного присутствия на Балтике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме