В храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке прошло отпевание народного артиста России Игоря Васильева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке прошло отпевание народного артиста России Игоря Васильева

27.12.2007

Москва простилась с известным актером МХТ имени Чехова, народным артистом России Игорем Васильевым. Отпевание артиста прошло в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке, а похороны - на Троекуровском кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС.
И.Васильев умер в Москве на 70-м году жизни от сердечного приступа. По словам пресс-секретаря МХТ Аллы Шпалянской, "Игорь Алексеевич на серьезную болезнь особо не жаловался, но сердце не очень было здоровым". В начале ноября он сыграл в премьерном мхатовском спектакле "Тутиш". "30 декабря показ этой постановки будет посвящен памяти Игоря", - сообщила А.Шпалянская.
Игорь Васильев окончил Школу-студию МХАТ, после чего вышел на сцену Художественного театра. В 1964 году он ушел работать в "Современник", но уже в 1970 году вернулся в МХТ. Известность пришла к актеру после роли в спектакле "Сладкоголосая птица юности". Кроме того, Васильев много снимался - на его счету около 30 работ в кино, среди которых "Вариант Омега", "Единственная дорога", "Трактир на Пятницкой", "Завещание профессора Доуэля", "Бабий Яр".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме