Протоиерей Владислав Свешников: "Главная наша задача - всегда оставаться верными Жизни и Преданию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владислав Свешников: "Главная наша задача - всегда оставаться верными Жизни и Преданию"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 27.12.2007


Известный московский священник подвел итоги уходящего года и высказал свои пожелания на будущий год …

Протоиерей Владислав Свешников "Говоря об итогах уходящего 2007 года, я отмечу, что на этот вопрос уже достаточно подробно отвечал другим информагентствам, и, поэтому, буду краток. Подчеркну лишь самое главное: и лично для меня, поскольку я всегда любил Русское Зарубежье, да и, думаю, для всей России в целом, не было ничего более важного, чем воссоединение восточной и западной частей Русской Православной Церкви", - заявил, комментируя "Русской линии" итоги уходящего года, известный московский пастырь, настоятель московского храма Трех Святителей на Кулишках, доктор богословия протоиерей Владислав Свешников.

"Если же говорить о тех задачах, которые стоят перед Церковью, да и перед обществом в целом, то особо подчеркну: главная наша задача - всегда оставаться верными Жизни и Преданию. Эта задача - общая для всех раз и навсегда. Кроме того, мне кажется, что в настоящее время началось некоторое охлаждение после 15 лет активного движения многих людей, особенно представителей интеллигенции, в сторону Церкви. Похоже, что началось некоторое если не отступление, то охлаждение. И это замечают многие священники. Мне также очень хотелось бы, чтобы восстановилось такое содержание церковной жизни, которое многих и привлекало в Церковь с конца 1980-х годов и вплоть до начала 2000-х годов", - поделился своими суждениями отец Владислав.

"В заключение, в преддверии праздника Рождества Христова и наступающего Новолетия, я хотел бы пожелать авторам "Русской линии" стараться держаться и впредь строго Царской линии, которая не допускает уклонов ни вправо, ни влево. Тогда, уверен, вся Ваша многогранная работа послужит на пользу нашему Отечеству", - заключил протоиерей Владислав Свешников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме