Погибла экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Погибла экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто

27.12.2007

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто Экс-премьер Пакистана, лидер оппозиции Беназир Бхутто скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, которое, в свою очередь, ссылается на представителя Партии пакистанского народа, возглавлявшейся Бхутто. "В 16.16 она скончалась", - приводит агентство слова члена партии Васифа Али Хана, который находился в больнице в момент смерти Бхутто.
После получения известия о кончине своего лидера, находившиеся рядом с больницей сторонники пакистанского экс-премьера начали громить холл медицинского учреждения, выкрикивая при этом "Мушарраф - собака".
В четверг террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.
Ранее в четверг представители пакистанской оппозиции сообщили, что по меньшей мере четыре активиста оппозиционного крыла партии Мусульманская лига Пакистана погибли от рук неизвестных. По словам оппозиционеров, процессия сторонников экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа была обстреляна неизвестными боевиками в районе Карал Чоук в 15 километрах севернее Исламабада. Еще более 15 активистов получили ранения различной степени тяжести, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Н.Шариф намеревался выступить в четверг на митинге в городе Равалпинди. Сейчас он находится в безопасности, сообщают сторонники его партии.
Представитель полиции Равалпинди подтвердил по телефону РИА Новости факт обстрела, но отказался комментировать информацию о числе погибших и пострадавших. По данным властей, в районе Карал Чоук произошла перестрелка между сторонниками оппозиции и проправительственных сил.
Напомним, что в Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме