В Мюнхене открылся "Православный съезд - 2007" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мюнхене открылся "Православный съезд - 2007"

27.12.2007

26 декабря в мюнхенском Кафедральном соборе святых Новомучеников и исповедников Российских (РПЦЗ) открылся "Православный съезд 2007", сообщает Седмица.Ru.
Начиная с 1981 года, в дни празднования западного Рождества Христова, съезд ежегодно проводится в форме трехдневного открытого семинара для всех желающих православных прихожан не только баварской столицы, но и других приходов РПЦЗ в Германии.
Архиепископ Берлинский и Германский Марк, открывая после молебна нынешний съезд, на который прибыли епископ Штуттгартский Агапит и многие клирики РПЦЗ, участвовавшие в лейпцигском пастырском совещании двух Германских епархий - РПЦЗ и Московского Патриархата, в своем вступительном слове отметил: "В этом году мы завершили путь, который привел нас к единству Русской Церкви. Вчера, 25 декабря, в Лейпциге мы совершили совместную Божественную литургию, которая явилась признаком нашего единства. Мы радуемся этому единству и далее будем трудиться над его укреплением".
В первый день съезда, который завершит свою работу 28 декабря, перед его участниками выступила старший научный сотрудник отдела новейшей истории церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (г. Москва) Лидия Алексеевна Головкова. Она рассказала о пути новомучеников российских и подробно прокомментировала сделанный ею слайдовый фильм "Крестный ход: Соловки - Москва". Он проходил в июле-августе 2007 года и был приурочен к 70-летию начала массовых расстрелов в СССР и на Бутовском полигоне.
Продолжением этой темы станет доклад Л. А. Головковой о новомучениках Бутовского полигона, который 27 декабря после Божественной литургии откроет рабочую программу второго дня съезда в Мюнхене.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме