Лондонскую церковь тамплиеров откроют для публики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондонскую церковь тамплиеров откроют для публики

27.12.2007

Лондонскую церковь рыцарей - храмовников, или Темпл, расположенную в одноименном "подворье адвокатов" в центре британской столицы, в 2008 году на несколько месяцев откроют для всех желающих. Так исторические корпорации юристов намерены отметить 400-летие предоставления этому древнему храму независимости от государства и Англиканской церкви, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "The Guardian".
Территории Иннер-Темпл и Миддл-Темпл, принадлежащие юристам, являются крупнейшими частными участками в центре Лондона. По условиям статута 1608 года о независимости, корпорации обязаны содержать церковь храмовников в порядке и всегда предоставлять кров и наставников правоведам и студентам. Эти два требования соблюдаются неукоснительно с тех пор.
Многие здания Темпла, не только церковь, связаны с историческими событиями. В одном из них, например, хранятся обломки галеона Фрэнсиса Дрэйка "Золотая лань". В другом, по преданию, в 1602 году выступал Уильям Шекспир во время первого представления "Двенадцатой ночи".
Церковь тамплиеров представляет большой интерес для любителей истории и архитектуры - она круглая в плане, что большая редкость.
В течение месяцев, что Темпл будет открыт для посетителей, в нем будут проходить экскурсии, концерты, выставки. Праздничные богослужения тоже будут открыты для всех желающих.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме