"Имеди" прекратила выход в эфир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Имеди" прекратила выход в эфир

Политический кризис в Грузии / 27.12.2007


Такое решение руководство тбилисской телекомпании объяснило давлением со стороны грузинских властей …

Логотип телекомпании "Имеди" Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир в знак протеста против давления со стороны властей, заявил в среду вечером директор политических программ телеканала Гиоргий Таргамадзе, сообщает РИА Новости. "Пока не улягутся страсти вокруг телекомпании и не определится правовой статус нового владельца, мы временно прекращаем вещание. Это не закрытие канала, а временное прекращение вещания. Мы отмежевываемся от грязных политических игр и считайте, что это наш протест против властей, которые ничего не жалели для шантажа и переманивания сотрудников канала", - сказал Таргамадзе.

По его словам, вещание прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло. Таргамадзе сделал свое заявление в эфире от имени коллектива телеканала, на фоне собравшихся сотрудников.

Напомним, что телекомпания была опечатана 7 ноября, сразу после разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси. Генпрокуратура Грузии выдвинула против "Имеди" ряд обвинений. Следствие утверждает, что "учредитель медиа-холдинга и кандидат на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях для свержения конституционного строя в стране".

Патаркацишвили накануне массовых митингов оппозиции сообщил, что "Имеди" передана в управление на один год транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок. Свое решение бизнесмен объяснил желанием предоставить телеканалу большую свободу действий в ситуации, когда он начинает делать политические заявления. Генеральная прокуратура Грузии 16 ноября утверждала, что Патаркацишвили контролирует "Имеди", несмотря на его заявление о передаче права на управление компанией корпорации News corp. Таргамадзе сообщил, что Патаркацишвили обсуждает с News Corporation возможность продажи всех 100% акций канала и этот вопрос вскоре может быть решен.

Бадри Патаркацишвили Сразу после выдвижения Патаркацишвили своей кандидатуры на пост президента Грузии телекомпанию "Имеди" оставили отдельные журналисты. Со среды с телеканала ушли десять человек.

Накануне генеральная прокуратура Грузии обнародовала аудио-запись разговора Патаркацишвили с высокопоставленным представителем МВД в Лондоне, которому бизнесмен предлагал 100 миллионов долларов за "нейтрализацию" главы министерства Вано Мерабишвили вплоть до его ликвидации и оказание помощи в срыве досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. В своем обращении по этому поводу к сотрудникам телекомпании "Имеди" Патаркацишвили подтвердил факт беседы с представителем МВД и готовность заплатить вышеназванную сумму за поддержку после выборов. По словам олигарха, он "сумеет изменить эту власть" и заставит нынешнее руководством страны уйти.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме