Дмитрий Медоев: "Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медоев: "Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии"

Итоги 2007 года / 27.12.2007


Посол Южной Осетии в Москве прокомментировал итоги уходящего года …

Дмитрий Николаевич Медоев "Для Южной Осетии этот год был непростой. В общем, как и все предыдущие. Нам удалось не допустить развязывания новой агрессии со стороны Грузии. Наши дипломатические шаги, работа парламента и правительства во многом препятствовали тому, чтобы Грузия осмелилась пойти на такой открытый шаг", - заявил в интервью "Русской линии" посол Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, комментируя итоги уходящего года. "Я хочу особо выделить, что в этом году впервые прошел общемировой съезд осетинского народа в г. Цхинвали. Это было 17-18 сентября 2007 года. Все пять предыдущих съездов проходили во Владикавказе, в Северной Осетии, а шестой съезд было решено провести в Южной Осетии. И это было правильное решение", - подчеркнул Д.Медоев.

По его словам, во время съезда приехали представители осетинских диаспор из 11 стран мира. "Были приняты судьбоносные для всей Осетии, особенно для Южной Осетии, решения. В частности, составлены обращения к генсеку ООН, Совету Европы, ОБСЕ, Президенту Путину, спикеру Грызлову, председателю Совета Федерации Миронову с просьбой от имени всего осетинского народа признать независимость Южной Осетии", - отметил Д.Медоев.

"Кроме того, в этом году Южная Осетия отпраздновала 15-ю годовщину акта о государственной независимости, который был принят 28 мая 1992 года, и также мы отметили скорбную дату - 15-летие расстрела 36 мирных беженцев на объездной дороге, - рассказал представитель Южной Осетии. - Еще в этом году мы отметили очередную годовщину независимости нашей республики. Это была уже 17-я годовщина независимости нашей страны".

По словам Д.Медоева, в экономическом и социальном плане в Южной Осетии "тоже есть подвижки". "Уровень жизни заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Выросли и детские пособия, и стипендии, и зарплата, - подчеркнул он. И что немаловажно, начинают проникать в Южную Осетию инвестиции в сельское хозяйство и в некоторые другие сферы бизнеса", - подчеркнул представитель Южной Осетии.

В целом, считает он, народ республики "выстоял и с уверенностью смотрит вперед". Также посол выразил надежду, что "2008 год станет годом признания независимости республики".

В заключение Д.Медоев пожелал сотрудникам "Русской линии" всегда держать "русскую линию", а читателям всегда прислушиваться к "Русской линии". Он поздравил всех русских людей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, подчеркнув, что осетинский и русский народы на протяжении многих веков связывают прочные добрососедские отношения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме