Академия образования России рассмотрит вопрос о введении ОПК в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академия образования России рассмотрит вопрос о введении ОПК в школах

Основы православной культуры / 27.12.2007

Российская академия образования по просьбе Минобрнауки рассмотрит вопрос о включении предмета "Православная культура" в новый государственный образовательный стандарт, который должен быть принят в 2009 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на консультанта департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки Елену Романову.
"В Министерство дважды поступали предложения от Русской Православной Церкви по организации образовательной деятельности в сфере духовно-нравственного воспитания. Впервые - в декабре 2006 года в виде предложения, а во второй раз - в ноябре 2007 года, уже доработанное и исправленное, в виде концепции образовательной области "Духовно-нравственная культура", в состав которой вошел бы предмет "Православная культура". И те первые предложения, и эту вторую концепцию о включении этого предмета в новое поколение госстандартов мы отправили в РАО, которое является разработчиком стандарта", - сказала Романова.
По ее словам, предложенная РПЦ концепция подразумевает многостороннее участие других религиозных организаций в разработке образовательной области "Духовно-нравственная культура", с учетом интересов нерелигиозной части населения страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме