Виктор Водолацкий хочет создать в Госдуме "казачью фракцию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Водолацкий хочет создать в Госдуме "казачью фракцию"

26.12.2007


Верховный атаман Союза казачьих войск России насчитал в нижней палате 57 казаков …

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор ВодолацкийДепутат Государственной Думы Виктор Водолацкий, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья, атаман Всевеликого войска Донского заявил о желании создать в нижней палате перламента "казачью фракцию". По словам Водолацкого, из 450 депутатов Госдумы пятого созыва 57 человек приписаны к различным казачьим обществам, сообщает Newsru.com. В состав Госдумы, кроме двух атаманов Донского и Сибирского войск, вошли казаки Дона, Терека, Кубани и других казачьих обществ, заявил сегодня В.Водолацкий.

"Мы создадим такую неформальную казачью фракцию, которая будет побольше, чем фракция ЛДПР, "Справедливой России". Когда мы с Анатолием Острягиным (атаман Сибирского войскового казачьего общества, до избрания в Госдуму был заместителем губернатора ЯНАО) пришли в форме на заседание Госдумы, многие депутаты подходили и говорили: "Мы тоже казаки, ставьте нас на учет"", - отметил донской атаман. Поэтому, сказал Водолацкий, и было решено "провести учет всех депутатов Госдумы (которые являются казаками) и приписать их к временной посольской станице Государственной Думы".

"Как депутат Госдумы, я буду лоббировать и инициировать все предложения в изменение нормативно-правовой базы, которые могли бы привлекать казаков к реализации тех проблемных вопросов, которые есть у государства", - сказал Водолацкий. Он полагает, что тандем двух атаманов - Донского и Сибирского - поможет сформировать законотворческую инициативу для реализации предложений, которые казаки ранее подавали в Госдуму, но так и не были рассмотрены.

Между тем, отмечает агентство, одной из главных опор "Единой России" в Госдуме пятого созыва пока остаются депутаты-силовики. Всего среди депутатов можно насчитать не менее 40 офицеров и генералов, что составляет почти 10% всего депутатского корпуса. Так, от петербургского отделения партии в Госдуму избран командующий Ленинградским военным округом генерал армии Игорь Пузанов, от Забайкалья - заместитель командующего Железнодорожными войсками России по тылу, генерал-лейтенант Хамит Камалов, от ярославского отделения ЕР - председатель Центрального совета Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО-ДОСААФ) генерал-лейтенант ФСБ Анатолий Стародубец, от Ивановской области - бывший замгенпрокурора, а ныне замминистра юстиции генерал-полковник Владимир Колесников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме