В парламенте Грузии состоялось освящение часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В парламенте Грузии состоялось освящение часовни

26.12.2007

Сегодня, 26 декабря, на территории парламента Грузии состоялось открытие и освящение часовни, которая будет носить название «Благовещение», сообщает ИА "Новости-Грузия". Освящение совершил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. На освещении часовни присутствовала и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, зарубежные гости, прибывшие на 30-летие интронизации Патриарха, а также члены правительства и парламента.
По словам и.о. председателя парламента Михаила Мачавариани, идея строительства часовни принадлежала покойному Зурабу Жвания в его бытность спикером парламента. Раньше на месте новой часовни стояла церковь Александра Невского, которая в 30-е годы была разрушена большевиками. Мачавариани отметил, что часовня была построена на пожертвования депутатов и сотрудников аппарата парламента.
После освещения часовни в парламенте был дан прием в честь 30-летия интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Нино Бурджанадзе выступила на приеме с речью, в которой она заявила, что Церковь и государство активно сотрудничают в деле строительства государства, и роль Святейшего и Блаженнейшего во всем этом решающая. По ее словам, для строительства успешного государства необходимо состоявшееся общество, люди с высокой культурой, и во всем этом церкви принадлежит достойная роль. «Государство проявило свою волю уже тогда, когда заключила конкордат с Грузинской Православной Церковью», - подчеркнула она. Нино Бурджанадзе сообщила, что она передала премьер-министру страны перечень 28 объектов, которые должны быть переданы в собственность церкви, в том числе здание, в котором сейчас расположена Патриархия. Руководство страны также берет на себя обязательство в два раза увеличить финансирование Церкви из госбюджета. По словам Бурджанадзе, если в 2007 году бюджетом Церкви было выделено 4 млн. лари (2,5 млн. долларов), то в 2008 средства из бюджета составят 9 млн. лари.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме