С Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "ГЛОНАСС-М" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "ГЛОНАСС-М"

26.12.2007

Вчера, 25 декабря, с Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "ГЛОНАСС-М", передает РИА Новости.
Орбитальная группировка Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) предназначена для оперативного глобального высокоточного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования, а также для определения точного местонахождения судов, самолетов, и спецавтотехники. Для определения пространственных координат и времени требуется прием сигналов с четырех спутников одновременно. С помощью возможно определение трех координат местоположения потребителя, скорости его движения в привязке ко времени по высокоточной шкале координированного всемирного времени. В соответствии с распоряжением Президента России от 18 февраля 1999 года система ГЛОНАСС отнесена к космической технике двойного назначения, применяемой в научных, социально-экономических целях, в интересах обороны и безопасности России. В июле 2006 года постановлением правительства была утверждена скорректированная Федеральной целевой программы (ФЦП) "Глобальная навигационная система". Полностью развернутая система будет состоять из 24 спутников, действующих в трех орбитальных плоскостях. Орбитальная группировка ГЛОНАСС, полное развертывание которой должно быть завершено к 2009 году, с доведением в 2011 году количества космических аппаратов до штатной численности. По основным характеристикам (точности, доступности и целостности) навигационного обеспечения ГЛОНАСС не должен уступать системам GPS и Galileo. Развитие системы ГЛОНАСС в России в настоящее время осуществляется на основании (ФЦП) "Глобальная навигационная система", принятой в августе 2001 года постановлением правительства России. Основными целями ФЦП "ГЛОНАСС" являются дальнейшее развитие и эффективное использование ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития страны, обеспечения ее национальной безопасности, сохранение Россией лидирующих позиций в области спутниковой навигации за счет гарантированного предоставления навигационных сигналов отечественным и зарубежным потребителям. В 2007 году были сняты все ограничения для гражданских пользователей ГЛОНАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме