Борис Виноградов: Важнейшее событие 2007 года - продвижение в возможности преподавания ОПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Виноградов: Важнейшее событие 2007 года - продвижение в возможности преподавания ОПК

Основы православной культуры / 26.12.2007


Экс-депутат Государственной Думы подчеркнул важность и необходимость изучения Основ православной культуры в школе …

Борис Алексеевич Виноградов "Самым важным событием 2007 года стало некоторое продвижение в возможности преподавания культурологического предмета "Основ православной культуры" (ОПК) в рамках учебного курса "Духовно-нравственной культуры"", - заявил в интервью "Русской линии", комментируя итоги уходящего 2007 года, известный ученый, бывший заместитель министра образования, экс-депутат Госдумы Борис Виноградов.

"Это событие, - отметил он, - важно, прежде всего, потому что оно будет иметь долгосрочные последствия". "В отличие от некоторых моих коллег, я всецело поддерживаю введение в школе ОПК. Введение ОПК важно еще и потому, что возрождение нравственности и духовности нашего общества в следующем году станет главной задачей. К сожалению, в нашей стране духовно-нравственные ценности искажены, а героями для молодежи являются люди, которые, на мой взгляд, не могут считаться подлинными героями. Разве гламурная Ксюша Собчак может считаться настоящим героем для нашей молодежи? Конечно, после введения ОПК появится необходимость в поиске хороших преподавателей, которые смогли бы достойно преподавать этот курс. Перед Церковью и государством встает задача найти таких преподавателей, которые не оттолкнули бы ребят от этого курса, чтобы не было назидательного морализаторства", - подчеркнул Б.Виноградов.

Кроме того, продолжил он, из важных событий уходящего года следует упомянуть и то, что Президент России Владимир Путин не пошел на третий срок. "Это исторический и мужественный поступок, поскольку, если говорить откровенно, он мог бы соответствующим образом изменить Конституцию и остаться у власти, народ бы его переизбрал и на третий срок. Поэтому поступок Путина важен, иначе мы могли бы получить очередного вечно любимого Леонида Ильича. Уход Путина - это сильный стратегический шаг", - подчеркнул Б.Виноградов.

Выборы в Государственную Думу, отметил он, хотя и является важным событием, но, однако, не является знаковым. "Это событие можно отнести к хронике текущих событий. До тех пор пока не сформируется политическая культура и реальная партийная система, Госдума не будет играть в нашем государстве той роли, которая ей отведена в рамках системы разделения властей. Следует признать, что на сегодняшний день Госдума не является самостоятельной и влиятельной политической силой. Госдума в действительности подчинена исполнительной власти", - отметил бывший парламентарий.

Совершенно очевидно, продолжил он, что на грядущих президентских выборах победит Дмитрий Медведев, который использует авторитет Путина. "Всем ясно, что эти выборы, по сути, безальтернативны", - подчеркнул ученый.

"Я хочу пожелать всем читателям "Русской линии" прежде всего здоровья, поскольку, на мой взгляд, это самое важное для них, потому что читатели "Русской линии" - это люди в основе своей православные и, как правило, не очень богатые, а в условиях нашей "бесплатной" медицины очень трудно сохранить здоровье", - заключил Б.Виноградов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме