В Колумбии признали украинский голодомор 1932-1933 гг. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Колумбии признали украинский голодомор 1932-1933 гг.

Голодомор / 25.12.2007

Палата представителей Конгресса Республики Колумбия признала голодомор на Украине актом геноцида украинского народа. Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает proUA.
"21 декабря с.г. посольство Украины в Колумбии получило подписанную и соответствующим образом зарегистрированную копию резолюции Палаты представителей Конгресса Республики Колумбия, которой Колумбия признала голодомор на Украине актом геноцида украинского народа", - говорится в сообщении пресс-службы. В этом сообщении было отмечено, что "нижняя палата парламента Колумбии осудила геноцид, жертвами которого стали 7 миллионов украинцев, а также проявление тоталитаризма и любые преступления против человечества во всех формах".
В резолюции отмечается, что голодомор на Украине 1932-1933 годов был якобы следствием политики террора, внедренной тоталитарным государством с целью уничтожения народа. Таким образом, отмечают в МИД Украины, Колумбия стала четвертой после Перу, Парагвая и Эквадора страной Латинской Америки, парламент которой признал голодомор на Украине 1932-1933 гг. "актом геноцида украинского народа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме