В Днепропетровске будут бороться с китайской псеводорелигиозной сектой "Фалуньгунь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске будут бороться с китайской псеводорелигиозной сектой "Фалуньгунь"

25.12.2007

В начале следующего года в Днепропетровске планируется создать рабочую группу, которая будет изучать деятельность псевдорелигиозной секты "Фалуньгунь" и ее последствия для психики человека. Это решение было принято на круглом столе в Днепропетровском горсовете. Поводом к решительным действиям подтолкнули участившиеся жалобы на адептов этой сектантской организации от жителей областного центра. В обсуждении вопроса приняли участие представители Управления внутренней политики городского совета, председатель городского центра помощи жертвам деструктивных культов "Диалог" Ян Щекатуров и ведущие религиоведы города, сообщает сайт Днепропетровской епархии.
Философия и идеология этой сектантской организации пришла на Украину из Китая. С 1999 года в КНР деятельность "Фалуньгунь" запрещена, но здесь, к сожалению, она прогрессирует. Основатель секты - китаец Ли-лай, или Ли Хун-чжи, сбежал в США после того, как на родине его деятельность была запрещена. К тому моменту на его счету были смерти почти 2 тысяч граждан Китая, которые покончили жизнь самоубийством, следуя призыву: "Если вы в состоянии пренебречь жизнью и смертью, вы божество, в противном случае человек". На Украине движение "Фалуньгунь" зарегистрировано как общественное, хотя, по сути, несет в себе религиозную и коммерческую составляющие. Кроме того, по словам специалистов, используемые его адептами элементы лечения и психофизиологического воздействия не прошли необходимой проверки в Министерстве здравоохранения Украины, а в организации деятельности есть все признаки применения манипулятивных и контролирующих сознание техник.
Чрезвычайный и полномочный посол Китая на Украине господин Гао Юйшэн в одном из своих интервью бескомпромиссно назвал деятельность "Фалуньгунь" деструктивной и опасной для общества: "Это - еретическая организация. Во многих странах, особенно сопредельных с Китаем, правительства уже объявили "Фалуньгунь" вне закона. Сейчас эта организация действует в США и некоторых европейских странах. Деятельность секты направлена в первую очередь против человечества и общества. Ли Хун-чжи живет в США. Он очень богатый человек, у него роскошный дом, прекрасные машины и много денег", - заявил посол.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме