Леонид Ивашов: "Нам надо воспитывать чувство долга в каждом гражданине" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: "Нам надо воспитывать чувство долга в каждом гражданине"

Итоги 2007 года / 25.12.2007


Президент Академии геополитических проблем пожелал, чтобы в наступающем году люди осознали свою ответственность за судьбу Отечества …

Леонид Ивашов "Если подводить некоторые итоги уходящего года, то можно сказать, что в этом году повысилась степень внешней политической самостоятельности России, и наблюдались попытки руководства страны обозначить готовность защищать интересы, прежде всего, в сфере безопасности России. Следует отметить, что, конечно, это было связано с предвыборной кампанией, но, тем не менее, мы все услышали риторику державно-патриотического направления из уст Президента Путина", - заявил в интервью "Русской линии" известный военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он отметил, что впервые в этом году прозвучал призыв разработать концепцию развития России, то есть, иными словами, "отойти от хаотичного движения непонятно куда к чему-то цельному". Но в целом, считает военный эксперт, превалировали процессы негативного свойства. "Во-первых, впервые за все годы новой России в предвыборной кампании и в ходе выборов фактически открыто использовался весь административный, финансовый и информационный ресурс в пользу партии власти. Даже сам Президент безудержно пользовался этим ресурсом. И здесь мы также впервые наблюдали, что выборы проводились без учета каких-либо законодательных норм, то есть законодательство, по сути дела, было проигнорировано. Перед выборами была полностью задействована практически вся вертикаль власти - от Президента до директоров школ, больниц и т.д. С помощью угроз уволить, урезать бюджет республики, края, области, школы, больницы чиновники добивались результата в пользу партии власти", - заявил Л.Ивашов.

"Кроме этого, нынешний год запомнился еще и тем, что внутри правящего класса обозначились определенные силовые поля, и между ними развернулась схватка не на жизнь, а на смерть: за власть, за богатство и ресурсы страны, за контроль над населением", - добавил он. К сожалению, отметил Ивашов, в этом году "страна не получила должного импульса экономического развития".

Эксперт отметил, что перед Россией в грядущем году стоит множество задач: социально-экономических, политических и иных. Большинство из них в настоящее время, считает он, решаются либо плохо, либо вообще не решаются. Л.Ивашов, поздравив сотрудников и всех читателей "Русской линии" с наступающим Новым годом, пожелал, чтобы все люди, кому небезразлична судьба России, активнее пробуждали русское национальное самосознание. "Нам надо воспитывать чувство долга в каждом гражданине, чувство ответственности за свою страну, за свой дом, за свой подъезд и улицу", - отметил он. "К сожалению, мы сейчас уповаем только на свое начальство. А начальство это - во многом криминальная, коррумпированная система, далекая от интересов народа", - считает военный эксперт. "Хотелось бы, чтобы и "Русская линия", и ее читатели осознавали свою ответственность перед грядущими поколениями за судьбу Отечества", - заключил Л.Ивашов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме