Камерный хор "Таврический благовест" открыл новую программу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камерный хор "Таврический благовест" открыл новую программу

25.12.2007

Благотворительным концертом в Симферопольском художественном музее камерный хор "Таврический благовест" открыл новую программу "Певец православной России", посвященную 130-летию отечественного духовного композитора Павла Чеснокова. Весь сбор от концерта будет направлен в фонд воссоздания взорванного в 1930 году кафедрального Свято-Александро-Невского собора в Симферополе, сообщает Пресс-служба Симферопольский епархии.
По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря этот совместный проект подготовили Крымская государственная филармония и Симферопольский городской музыкальный союз при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Крыму.
С программой, составленной из духовных сочинений Павла Чеснокова, камерный хор "Таврический благовест" объедет в конце декабря весь полуостров. Следом за симферопольцами почитатели духовной музыки из Ялты, Севастополя, Феодосии, Евпатории, Бахчисарая получат уникальную возможность услышать в исполнении знаменитого далеко за пределами Крыма хора фрагменты Литургии для малого хора, песнопения "Совет превечный", "Ангел вопияше", "На одре болезни", "Мати Божия" и другие духовные произведения Чеснокова. Несколько концертов будет дано для симферопольских школьников. Кроме прекрасного хорового пения, и дети, и взрослые услышат интересный рассказ о жизни и творчестве композитора, регента церковных хоров и хорового дирижера, выдающегося педагога.
Павел Чесноков (1877-1944) был учеником М. М. Иполитова-Иванова. Создал свыше 500 хоровых сочинений, духовных и светских. Призванием его было церковное хоровое песнопение, многие годы он отдал служению регентом в православных храмах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме